Amoniaco

Logo de Amoniaco Amoniaco

Amöniacö nace en Santiago en 2008, su formación actual es: Carlos Vandal en voz y guitarras, Jano Perverso en bajo y Rod
García en batería. “Tu fuego”, su primer disco fue lanzado en 2011 y para 2012 fueron finalistas en Peugeot Music. En 2013 se encargaron
de abrir el show de The Cure en Chile tras lo cual recibieron elogios de la prensa, el público y del mismo Robert Smith en persona. El año
2014 trabajaron junto a Barry Sage remasterizando su primer disco en Estudio Master y grabando el single “Time to change” el cual fue
masterizado por Martin Bowes en Estudios The Cage en Coventry, UK.
En 2015 la banda fue seleccionada para grabar el single “No volveré” para Converse Rubber Tracks junto al productor Pablo Giadach en Estudio Lautaro, la canción fue finalmente lanzada en 2018. En 2016 estuvieron en la final de Viva Rock Latino de Hard Rock Cafe. “Castigarás” fue el single grabado y producido por André Valenzuela en Estudios Indómito en 2017, el cual llevó a la banda a estar dentro de los
nominados a Mejor Single independiente por los Premios Índigo y 4to lugar dentro de los 40 mejores canciones de 2018 en Radio
Metropolis. Además fueron parte de 2 mini festivales en Lima y La Oroya, Perú, junto a las bandas Cardenales e Invierno. En Marzo
2019 lanzaron el Ep “Azul Prusia” junto al productor José Ignacio Jaras. De este trabajo se extraen los singles y videos “Será a ti”
y “Azul Prusia”, este último dirigido por Carlos Vandal. Se presentaron en escenarios como Casa Coca Cola, Rockaxis, Bar de René y un
gira de prensa a través de Valparaíso, Viña y Arica. Para finales de 2019 el single “Será a ti” quedó en el lugar #92 de los 200 más pedidos
de Pabellón Patrio y Azul Prusia dentro de los “Greatest Hits 2019” de Radio Wigwam en Reino Unido. En Noviembre firman con el
sello Cleopatra Records, lo cual da a la banda una oportunidad de llegar a un público masivo en todo el mundo.

  • Discografía:
    • Aprendo a morir (demo) 2006
    • Caer (single) 2011
    • Tu fuego 2011 - 2014
    • Time to change (single) 2014
    • No volveré (single) 2015
    • Castigarás (single) 2018
    • Azul Prusia (ep) Cleopatra Records 2020
  • País de origen: CHILE
  • Estilo musical: Alternative rock Dark Wave
  • Fundacion: 2008
  • Integrantes:
    • Carlos Vandal - (Voz, guitarras y secuencias)
    • Jano Perverso - (Bajo)
    • Rod García - (Batería y secuencias)
  • Enlaces: